Микропротезирование

 

Протезирование зубов, вопреки многим мнениям, не всегда связано с изготовлением громоздких конструкций. В этом нет ничего удивительного – мы очень редко теряем несколько зубов одновременно. На такие случаи предприимчивые стоматологи разработали очень щадящий и ювелирный метод, как микропротезирование.
Этот метод появился недавно, но уже сейчас получил большую популярность и распространение, благодаря новейшим керамическим и стекловолоконным материалам, которые способны не только возвращать нашим зубам первозданную форму, белизну и красоту, но и позволяют им работать в прежнем бесперебойном режиме.
Как правило, микропротезирование зубов проводится в несколько посещений. В первый прием, стоматолог снимает слепок, по которому за определенное время в зуботехнической лаборатории изготовят саму реставрацию, представляющую собой недостающую часть нормального зуба. В это же время обрабатывают разрушенный зуб нужным образом, устранив кариес, например, и закрывают образовавшуюся полость временной пломбой.
На втором приеме готовую реставрацию надежно и эстетично фиксируют на поврежденном зубе. Фиксация производится с применением специальных композитных цементов, гарантирующих прочность конструкции.
Существует несколько видов микропротезирования:
Микропротезирование вкладками. Вкладка – это конструкция, напоминающая пломбу, которая призвана дополнить недостающую или поврежденную часть зуба, и изготавливается она индивидуально для каждого в зуботехнической лаборатории и может быть из различных керамических составов. Именно изготовление вкладки в лаборатории позволяет мастеру более тщательно обработать материал и провести полимеризацию его состава. А это дает большую, по сравнению с обычными пломбами, прочность вкладки и эстетичность реставрации зуба.
И когда вкладку приклеивают на зуб, дефект его полностью скрывается, и восстанавливается его природная белизна, даже если зуб до этого был поврежден очень сильно и потерял свою большую часть.
Микропротезирование винирами. Виниры – это тонкие фарфоровые пластины, закрывающие фронтальную часть зуба, которая по каким-либо причинам не устраивает пациента по эстетике (если сильно стерлась эмаль, появилась некрасивая эрозия или клиновидный дефект, или нужно прикрыть непрошенное наследие природы – широкую щель между зубами).
Микропротезирование помогает не только в случаях восстановления эстетики, но и в более серьезных, когда полностью отсутствуют один или два зуба, что встречается очень часто. Для этого на соседних зубах создаются минимальные углубления, размеры которого не превышают 2 мм, куда вставляются вкладки, на которые будет опираться искусственный подвесной зуб, один или целых два. Если же близлежащие зубы уже имеют пломбы, то вкладки делаются вместо старых пломб. Эта методика несравнима с травмирующим препарированием большей части вполне здорового зуба при установке традиционной металлокерамической коронки.
Микропротезирование помогает и в том случае, если разрушена видимая часть зуба при сохраненном здоровом корне. Его можно полноценно использовать для реставрации отсутствующей верхушки. Для этого изготовляется штифт, который служит основой искусственного зуба, восстановленного по форме и подобранного по цвету. И все это следующим этапом фиксируется на корень – отличный пример рационального использования всех имеющихся условий без, опять же, ненужных потерь.
Многие стоматологи давно отметили, что микропротезирование является максимально щадящим способом протезирования, обеспечивающим при этом столь же полноценное восстановление функции зубов, отличную прочность реставрации, не говоря уже об ее выдающейся эстетичности, позволяющей порой стать зубам красивее, чем они были раньше!
Врачи-стоматологи клиники «Доктор Костин» ответят на все ваши вопросы, помогут сориентироваться в ценах на оказываемые услуги, а также определить курс лечения, который подойдёт именно Вам.
При возникновении вопросов, вы можете связаться с нами через рубрику «Онлайн-консультацию».
ВАША УЛЫБКА - НАША РАБОТА!

 

вкладки725 

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ